beure de karité

Le beurre de karité est un ingrédient très prisé de la cosmétique naturelle. Il est extrait de l’arbre à karité, un arbre à la croissance lente, originaire d’Afrique de l’Ouest. Sa pousse se fait dans des terres arides, et il est très résistant à la sécheresse. Les feuilles du karité sont utilisées comme aliment pour le bétail. Mais c’est surtout les fruits qui attirent l’attention : à l’intérieur de leur coque se trouve une amande comestible, dont on extrait un beurre très riche en actifs. Ce beurre est utilisé dans la cuisine, car il a un goût très agréable et doux. Mais il est également utilisé dans la cosmétique naturelle, car il possède des vertus exceptionnelles pour la peau et les cheveux. Dans cet article, voyons quels sont les bienfaits du beurre de karité pour la santé et la beauté.

beure de karité
Source : Freepik

Quel est l’intérêt du beurre de karité pour la santé ? Le beurre de karité est un produit connu depuis très longtemps pour ses propriétés bénéfiques pour la santé. Il est utilisé depuis des millénaires en Afrique de l’Ouest, où il est considéré comme un remède miracle. Le beurre de karité est un excellent hydratant. Il contient beaucoup de vitamine E, et également des vitamines A et D. Grâce à ces vitamines, le beurre de karité est généralement utilisé pour hydrater les peaux sèches et sensibles. Il est également indiqué pour les peaux matures, car il peut leur redonner de l’élasticité et réduire les rides. Le beurre de karité est également riche en antioxydants, qui sont des molécules qui permettent de protéger la peau des radicaux libres. Ces radicaux libres sont une des principales causes de vieillissement de la peau. En plus de protéger la peau contre les radicaux libres, le beurre de karité peut également guérir les peaux abimées par le soleil, les brûlures, la déshydratation, les coups de froid, les égratignures, les coups de soleil, etc. Enfin, le beurre de karité est excellent pour protéger la peau contre les agressions extérieures. Il est également parfait pour protéger les cheveux secs, abimés et cassants. Vous l’aurez compris, le beurre de karité est un produit très prisé pour la santé, car il a de nombreuses vertus bénéfiques pour la peau et les cheveux. Il est d’ailleurs utilisé depuis des millénaires dans les pays du Sahel. Le beurre de karité est un produit très hydratant. Il est donc idéal pour les peaux sèches et sensibles. Il peut aussi être utilisé pour les peaux matures, car il redonne de l’élasticité et réduit les rides. Le beurre de karité est également riche en antioxydants, ce qui lui permet de protéger la peau des radicaux libres. En plus de protéger la peau, le beurre de karité peut également guérir les peaux abimées par le soleil, les brûlures, la déshydratation, les coups de froid, les égratignures, les coups de soleil, etc. Enfin, le beurre de karité est excellent pour protéger la peau contre les agressions extérieures. Il est également parfait pour protéger les cheveux secs, abimés et cassants. Vous l’aurez compris, le beurre de karité est un produit très prisé pour la santé, car il a de nombreuses vertus bénéfiques pour la peau et les cheveux. Il est d’ailleurs utilisé depuis des millénaires dans les pays du Sahel.

Les propriétés du beurre de karité

L’utilisation du beurre de karité remonte à l’Antiquité. Les Afriques ont d’abord utilisé ce beurre pour la réparation de leur peaux. Le beurre de karité est obtenu à partir de l’arbre appelé karité.

Le beurre de karité à de nombreuses propriétés

Ce beurre possède de nombreuses vertues. Il est utilisé pour nourrir la peau ainsi que les cheveux. Il est aussi bénéfique pour la santé. Il soulage les arthroses. Il permet de soulager les douleurs causées par des inflammations. Le beurre de karité est aussi utilisé pour soulager les différents maux de la peau.

Les différents types de beurre de karité

Il existe deux types de beurres de karité. Le beurre de karité brut est celui que l’on récupère directement à partir de l’arbre. Le beurre de karité purifié est obtenu à partir d’une purification du beurre brut.

Les utilisations du beurre de karité

Le beurre de karité est utilisé pour hydrater la peau. Il est aussi utilisé pour faire des massages.

Application

Le beurre de karité est un excellent hydratant pour la peau. Il peut être appliqué sur le visage et les lèvres pour soulager les irritations et les rougeurs. Sur les cheveux, il nourrit la fibre capillaire et apporte douceur et brillance. Il est conseillé de l’appliquer après la douche sur des cheveux bien lavés et essorés. Le beurre de karité peut également être utilisé sur le corps, il nourrit la peau et l’assouplit.

By Pascal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.